Bahan:
Mlanding(lamtorogung/petai cina):1 mangkok (cukup ya)
Kelapa yang tidak terlalu tua :1 buah (sudah diparut ya)
Ikan teri nasi (1 kg) eh terlalu banyak, cukup 0.5 ons saja
daun pisang utk membungkus
Bumbu:
Bawang Putih, cukup 3 siung ya
Bawang merah, 5 siung, (siung apaan ya?)
Cabe rawit 5 buah.
tomat 1 buah (diiris2 kecil)
daun salam 5 lembar (disobek2)
lengkuas 1 jari (diiris2 tipis2)
garam secukupnya
gula jawa sedikit (gula merah maksudnya....)
2. Bungkus dengan daun pisang, tiap bungkus 3 sendok makan adonan.
3. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit.
4, Sudah, silahkan dicoba ( tunggu agak dingin ya.., jangan masih panas sudah dimakan ya, nanti lidah jadi sakit...he..he..)
PENASARAN?.....YA DICOBA SAJA
Mlanding(lamtorogung/petai cina):1 mangkok (cukup ya)
Kelapa yang tidak terlalu tua :1 buah (sudah diparut ya)
Ikan teri nasi (1 kg) eh terlalu banyak, cukup 0.5 ons saja
daun pisang utk membungkus
Bumbu:
Bawang Putih, cukup 3 siung ya
Bawang merah, 5 siung, (siung apaan ya?)
Cabe rawit 5 buah.
tomat 1 buah (diiris2 kecil)
daun salam 5 lembar (disobek2)
lengkuas 1 jari (diiris2 tipis2)
garam secukupnya
gula jawa sedikit (gula merah maksudnya....)
Cara membuatnya:
1. Uleg bawang merah, bawang putih, cabe rawit,garam,gula.Lalu campur hingga merata dengan bumbu dan bahan yang lainnya.2. Bungkus dengan daun pisang, tiap bungkus 3 sendok makan adonan.
3. Kukus hingga matang kurang lebih 30 menit.
4, Sudah, silahkan dicoba ( tunggu agak dingin ya.., jangan masih panas sudah dimakan ya, nanti lidah jadi sakit...he..he..)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar