Jumat, 06 Mei 2011

Dibaca :

KUE LUMPUR LEMBUT

Bahan:
Kentang yang telah dikukus : 250 g (haluskan)
Telur : 1 butir
Terigu protein rendah: 100 g
Kelapa muda : 100 g
Santan : 200 ml
Margarin : 75 g (lelehkan)
Kismis : 50 g

Cara:
1.Kocok gula pasir dan telur sampai mengembang, lalu masukkan vanili,garam,dan santan. Aduk perlahan hingga rata.
2.Masukkan kentang dan terigu bergantian sedikit demi sedikit sampai habis (gunakan mixer kecepatan paling rendah).
3.Masukkan margarin cair dan aduk perlahan.
4.Tambahkan kelapa muda yang sudah dicincang, aduk hingga merata.
5.Masukkan ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan, lalu tutup. Masak dengan api kecil hingga matang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar