Minggu, 22 Mei 2011

Dibaca :

GARANG ASEM

Bahan:
ayam 1/2kg dipotong potong kecil
santen klapa 2 gelas
telur ayam 1
daun pisang

Bumbu:
bawang putih 3 siung
bawang merah 5 siung
cabe kriting 5 biji
cabe hijau 5 biji
cabe rawit 5 biji
garam
gula pasir
daun salam
laos ( basa endonesanya apa?)
tomat 1 buah
blimbing wuluh/sayur 3 buah

cara:
1. semua bumbu diiris kecil-kecil
2. kocok telur , lalu masukan ke santan
3. siapkan daun pisang untuk membungkus
4. beri beberapa potong ayam, tambahkan sedikit-sedikit irisan semua bumbu
5. beri garam + gula pasir secukupnya
6. siram dengan santan 1 1/2 sendok sayur
7. bungkus dan kukus sampai mateng
8. Jangan dimakan selagi masih panas
9. hidangkan dengan nasi hangat
10.Ayam bisa diganti dengan ati- ampela atau ikan sesuai selera dan kantong
11.uuuuuuuhhhh enaknya dijamin....
12. ini mah resep leluhur....



Tidak ada komentar:

Posting Komentar