Minggu, 22 Mei 2011

Dibaca :

KARANG GESING

bahan:
1. pisang kepok kuning atau raja, bukan pisang goreng atau pisang molen
2. telor ayam 1 ( kalau pingin irit), 2 kalau lagi ada duit
3. gula pasir, bukan pasir cor
4. garam sedikit saja, cuma sebagai pemantap, jangan banyak-banyak nanti keasinan
5. daun pandan biar harum, bukan daun pintu
6. santen kelapa dari 1 butir kelapa
7. daun pisan untuk membungkus
8. eh lupa, gandum 1 sendok makan, penuh ya, dicairkan dengan sedikit air

bumbu:
gak pakai bumbu

cara:
1. potong pisang melintang tipis
2. daun pandan dipotong kecil-kecil, 2cm
3. kocok telor dan campurkan ke santen, tambahkan gandum yg sdh dicairkan
4. tambahkan gula pasir dan garam, kira-kira saja, yang penting manis
5. siapkan daun pisang untuk membungkus
6. taruh pisang secukupnya, siram dengan santan 1 1/2 sendok sayur
7. diberi 1 potong daun pandan dan bungkus
8. kukus sampai mateng
9. pada musim dingin, makanlah selagi hangat
10. saat udara panas, masukan dulu ke lemari es dan makan setelah dingin
11. eeeeeeeeeeeemmm enak dan segar
12. masakan ini cocok dilakukan selagi musim pisang
13. selagi musim durian atau musim rambutan, makan durian atau rambutan saja

Tidak ada komentar:

Posting Komentar