Jumat, 27 Mei 2011

Dibaca :

BUNTIL PAK UDJU

Bahan:
Daun singkong, secukupnya (ya kira2 2 ikat besar)
petai china, secukupnya (kira2 2 genggam)
kelapa agak muda setengah biji diparut
teri 1 ons
santan dari 1/2 butir kelapa
suda kue 1 sdk teh

bumbu utk isi:
bawang merah 5 biji
bawang putih 4 biji
kencur 1 potong kecil
kemiri 3 biji
terasi
tomat
cabe kriting 5 biji
cengek (cabe rawit)
garam, gula merah
laos, sere, salam

bumbu utk kuah:
bawang merah 3 biji
bawang putuh 2 biji
cabe kriting 5 biji

cara:
1.daun singkong direbus, tambahkan soda kue supaya cepat empuk dan tetap hijau (tp jangan terlalu lunak ya soalnya ngga enak)
2.semua bumbu untuk isi direndos( maksudnya dihaluskan) kecuali tomat laos sere salam (yang ini cukup diiris2 saja). aduk rata semua bumbu
3.masukkan terinya ke bumbu
4.masukkan kelapa parut, lalu aduk dengan bumbunya
5.daun singkong yang sdh direbus ditata lembaran daunnya. di atasnya beri campuran bumbu 1 sdm penuh. bungkus dengan ujung2 daunnya lalu ikat
6.bumbu utk kuah dihaluskan
7.tumis bumbu utk kuah dengan sedikit minyak, kemudian masukkan santan, lalu masukkan bungkusan2 daun singkong tadi. dan tambahkan lamtoro gung, garam dan gula
8. masak hingga matang
9. yummy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar